Grundlagen der Form- und Lagetolerierung - Relevante Änderungen im ISO-GPS-System
23.-24. Oktober 2019

Relevante Änderungen im ISO-GPS-System (ISO-GPS-Normen)!

In diesem Seminar werden die theoretischen Grundlagen, die Zeichnungseintragung und die Messtechnik zur praxisgerechten Form- und Lagetolerierung nach den Vorgaben der ISO-GPS-Normen vermittelt. Sowohl Anfänger, als auch erfahrenes Personal werden sicherer in der Festlegung von Form- und Lagetoleranzen in technischen Zeichnungen und der Durchführung der Form- und Lagemesstechnik.

Die Teilnehmer können sinnvolle Form- und Lagetoleranzen in Zeichnungen vorgeben, sie verstehen die Angaben in technischen Zeichnungen und lernen die aufgabengerechte Auswahl geeigneter Messverfahren. Sie können die ermittelten Ergebnisse praxisgerecht interpretieren.

Zielgruppe: Facharbeiter, Meister, Techniker und Ingenieure aus den Bereichen: Entwicklung, Konstruktion, Planung, Fertigung, Qualitätswesen, Prüf- und Messtechnik Inhalte

(Wichtige Änderungen von ISO-GPS-Normen!)

Referent: Steffen Beutler, Quality Office
Veranstaltungsort: ABZ Garching, Lichtenbergstr. 10, 85748 Garching