Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung (AdA-Schein) / Webinar
4. November 2019

Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung (AdA-Schein) / Webinar

Berufsbegleitender Vorbereitungskurs auf den AdA-Schein im Webinar + 1 Präsenztag

Wer ausbilden will, muss neben der persönlichen und fachlichen Eignung auch über pädagogische, rechtliche, organisatorische, psychologische und methodische Kenntnisse und Fertigkeiten verfügen. Der zukünftige Ausbilder/die Ausbilderin sollte neben fachlichen Kenntnissen und Fertigkeiten Auszubildende auch zum selbständigen Denken und Handeln anleiten und zukunftsorientiert fördern können.

Der Lehrgang zur Vorbereitung auf die Ausbildereignungsprüfung bereitet die Teilnehmenden in den vier Handlungsfeldern nach der AEVO (2009) vor:

• Handlungsfeld 1: Ausbildungsvoraussetzungen prüfen und Ausbildung planen
  • Handlungsfeld 2: Ausbildung vorbereiten und bei der Einstellung von Auszubildenden mitwirken
  • Handlungsfeld 3: Ausbildung durchführen
  • Handlungsfeld 4: Ausbildung abschließen

Wichtig: Der Erwerb des AdA-Scheins entspricht dem Teil IV der Meisterausbildung! Mit bestandener Prüfung sind Sie geeignet und befähigt zur Ausbildung in jedem Beruf innerhalb des dualen Ausbildungssystems!

Referent: Rudolf Haberl, IHK-Prüfer, Ausbildungsexperte
Veranstaltungsort: online
Veranstaltungstermine:

6 online-Termine + 1 Präsenztag; Start Anfang November, die Termine werden mit den Teilnehmenden auf den Prüfungsbedarf abgestimmt

jeweils 15:30 - 20:00 Uhr